【管理栄養士の大人献立】鶏むね肉の柚子わさび焼き・こんにゃくの炒め煮・紅菜苔のマスタード胡麻あえ レシピあり

【管理栄養士の大人献立】鶏むね肉の柚子わさび焼き・こんにゃくの炒め煮・紅菜苔のマスタード胡麻あえ
  1. 1
    おいしそう!

鶏むね肉の柚子わさび焼き 【材料2人分】 鶏むね肉 1枚(300~350g) 柚子 1個 しょう油大さじ1/2杯 わさび(チューブ)小さじ1/2~1杯 サラダ油小さじ1/2杯 【下準備】 1)鶏むね肉は皮を取り除き、1口大に切る。 2)柚子の果汁を絞り、種を取り除く(だいたい大さじ1になる)。 3)柚子の果汁にしょう油とわさびを加えてよく混ぜておく。 【作り方】 1)テフロン加工されたフライパンに......

木下ともえさん

木下ともえさん

一生太らないカラダをつくる食トレーニング研究所長/管理栄養士