レシピブログ
材料(一人分) 玄米 0.5合 水 適宜 作り方 玄米を洗って水に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。このときの水の分量は適当でいいです 翌日、玄米を軽くすすぎ、耐熱容器に移す。玄米の上1センチぐらいまで水を入れる。耐熱容器はそれなりに大きいサイズがいいです。吹きこぼれるので。 ラップをして600wの電子レンジで15分加熱する。 加熱が終わったらしゃもじでかき混ぜ、すぐにラップを戻し10分蒸らす 完成 コ......
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米餅
玄米粉のラップサンド
簡単!雑穀入りとろとろ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん