レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(一人分) 玄米 0.5合 水 適宜 作り方 玄米を洗って水に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。このときの水の分量は適当でいいです 翌日、玄米を軽くすすぎ、耐熱容器に移す。玄米の上1センチぐらいまで水を入れる。耐熱容器はそれなりに大きいサイズがいいです。吹きこぼれるので。 ラップをして600wの電子レンジで15分加熱する。 加熱が終わったらしゃもじでかき混ぜ、すぐにラップを戻し10分蒸らす 完成 コ......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
家族の笑顔の玄米パエリ...
とうもろこし玄米ごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト