レシピブログ
材料 牡蠣 200g オリーブオイル 60〜100ml ハーブソルト 適量 にんにく 適量 鷹の爪 お好みで 作り方 ①牡蠣を弱めの流水で優しく洗う ②牡蠣の水気を軽く拭き取り、耐熱容器に入れる ③牡蠣が半分〜8割ほど浸かる程度にオリーブオイルを注ぐ ④ハーブソルト、にんにく、鷹の爪を入れて優しくかき混ぜる ⑤300Wの電子レンジで3分加熱 ⑥全体に熱が通るようにかき混ぜて、もう一度300Wで2〜......
☆サーモンと牡蠣の味噌...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のみぞれ煮
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...