レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料(一人分) 玄米 0.5合 水 適宜 作り方 玄米を洗って水に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。このときの水の分量は適当でいいです 翌日、玄米を軽くすすぎ、耐熱容器に移す。玄米の上1センチぐらいまで水を入れる。耐熱容器はそれなりに大きいサイズがいいです。吹きこぼれるので。 ラップをして600wの電子レンジで15分加熱する。 加熱が終わったらしゃもじでかき混ぜ、すぐにラップを戻し10分蒸らす 完成 コ......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...