トモンド・Kさん

トモンド・Kさん

★自己紹介

16歳で料理人を志す。東京で中華と洋食の調理場を経験後、フランス料理を学びつつ見聞を広めたいと20代初めに渡仏。何かを始めると、とことん没頭する性格で、パリで徹底的にフランス語を習得し、ついには料理人から通訳に転身。以来、企業や公的機関の通訳として世界のフラン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
調理中もお子さん4人の様子が見えて安心!「かさましレシピ」うさまるさんのキッチン
調理中もお子さん4人の様子が見えて安心!「かさましレシピ」うさまるさんのキッチン
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
「チンゲンサイだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
「チンゲンサイだけ」でおいしい!スガさんの作り置きおかず
ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」
ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」
「少ない油できれいに揚がります」~しお(@shio7769)さんのお気に入り「aikata 鉄製揚げ鍋」
「少ない油できれいに揚がります」~しお(@shio7769)さんのお気に入り「aikata 鉄製揚げ鍋」
春に食べたい♪「ベーコンとかぶのパスタ」レシピ
春に食べたい♪「ベーコンとかぶのパスタ」レシピ