トモンド・Kさん

トモンド・Kさん

★自己紹介

16歳で料理人を志す。東京で中華と洋食の調理場を経験後、フランス料理を学びつつ見聞を広めたいと20代初めに渡仏。何かを始めると、とことん没頭する性格で、パリで徹底的にフランス語を習得し、ついには料理人から通訳に転身。以来、企業や公的機関の通訳として世界のフラン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

とろ~りおいしい!「レンチンなすのやみつき香味だれ」レシピ
とろ~りおいしい!「レンチンなすのやみつき香味だれ」レシピ
夏はポリポリきゅうりで決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
夏はポリポリきゅうりで決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
夏バテ対策にも!「豚こま肉とゴーヤ」のスタミナおかず
夏バテ対策にも!「豚こま肉とゴーヤ」のスタミナおかず
暑いときはにんにくでスタミナアップ!「なすみそ」コク旨おかず5選
暑いときはにんにくでスタミナアップ!「なすみそ」コク旨おかず5選
アボカド卵トーストと豆乳スープで朝ごはんと、根性論
アボカド卵トーストと豆乳スープで朝ごはんと、根性論
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ