自家製ブイヨンを使って 牛すね肉のシチューを作る レシピあり

自家製ブイヨンを使って  牛すね肉のシチューを作る
  1. おいしそう!

じっくり煮込んだ牛すね肉のシチューをご紹介。「本格的な料理を自宅のキッチンで楽しく作る」がテーマです♪...

トモンド・Kさん

トモンド・Kさん

16歳で料理人を志す。東京で中華と洋食の調理場を経験後、フランス料理を学びつつ見聞を広めたいと20代初めに渡仏。何かを始めると、とことん没頭する性格で、パリで徹底的にフランス語を習得し、ついには料理人から通訳に転身。以来、企業や公的機関の通訳として世界のフランス語圏約30か国に赴き経験を重ねる。国内では雑誌ほか様々な媒体に幅広いテーマの原稿を執筆するほか、料理・レシピの紹介記事も寄稿。大の猫好き。