餃子の皮が数枚余ってしまった時など一口サイズで食べやすいポテトロールに*
中身はポテトサラダを巻いてもgood!
ケチャップやソースを添えたり、色んな味を楽しめるおつまみにもピッタリ*
餃子の皮
8枚
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1
酢
大さじ1/2
青じそペースト(チューブ))
小さじ1
塩
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
少々
お好みでパセリ
適量
1.
じゃがいもを濡らし耐熱皿に入れふんわりラップをかけ、500wで4分レンジで加熱し、皮を剥き潰す。
2.
1に、マヨネーズ、酢、青じそペースト、塩を入れ混ぜ、餃子の皮に具をのせていき、上にチーズものせ、皮のまわりに水をつけ巻いていく。
3.
フライパンに油をひき、2を入れ中火で転がしながら焼いていき、表面にこんがり焼き色がついてきたらお皿に移し、お好みでパセリをかけて完成*
具は、餃子の皮の真ん中よりやや手前側に細長くのせると上手に巻けます*