レシピブログ
日本にいたときは煮物ばかり作ってたのに、こちらではどうしても炒めたり焼いたりが多くなります。 鰹節もレンコンもゴボウもアジア系スーパー行かないとない上に高いし。 キノコ類もそう。 なぜか椎茸だけは普通のスーパーでもちょこちょこ見かけるけど高いです。 でもマッシュルームは安い からし ょっちゅう買う。 日本だと珍しいから今のうちにね笑。 だしの素はアジア系スーパーで手に入るけど、煮物にする材料にめっ......
納豆ひじきチャーハン(...
* プルコギビーフ・チ...
ジャスミン米で卵と葱の...
パイナップル・セルクル...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ