レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アジアマーケットでよく売ってるタピオカで葛餅風のおやつを作ってみたわけです。 乾燥タピオカです。 と、言うのも、実は失敗したんですよね。 本当は湯で戻すのですが、水で戻したらグズグズに崩れるんですよ、タピオカって。 さらに鍋で茹でてから食べるんですが、それを茹でたら全体的にどろっとしてて見た目が葛みたいなってしまうという。 もともとモチモチしてるし。 タピオカ自体には味がないから砂糖を足したら葛餅......
とろとろパンナコッタの...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ