あさりとわかめの和風ボンゴレ レシピあり

あさりとわかめの和風ボンゴレ
  1. おいしそう!

今日のお昼はパスタです。前に生協であさりを買ってあったので、それを使ってパスタを作ることにしました。●材料(2人分)あさり(砂抜き)スパゲッティ わかめ(塩蔵)塩、ごま油、しょうゆ にんにくのみじん切り…1片分 ●作り方1 わかめは洗って塩を落とし、3cm長さに切る。 熱湯に塩適宜を加え、スパゲッティをゆではじめる。 2 フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、 にんにくが色づ......

colibri18さん

colibri18さん

のんびりゆっくり旦那との2人暮らしを楽しむお料理日記です。不定期更新でございます。