夕飯は。ぶりのムニエルのあんかけ

夕飯は。ぶりのムニエルのあんかけ
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    おいしそう!

料理紹介

ぶりのあんかけ
野菜もたっぷりたべれて、ぶりのムニエルで臭みもとれて、少し和風の味付けに。^_^

★材料

(3人分)

  • ぶり

    3切れ

  • シシトウ

    2ほん

  • 玉ねぎ

    3分の一

  • 人参

    3分の1

  • めんつゆ

    50cc

  • 50

  • 片栗粉

    少し

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ぶりは塩麹小さじ1を一晩つけておく。
    余分な塩気を拭き取る。塩、胡椒ふりかけて
    バター小さじ1を熱してにんにくと一緒にバターを溶かす。
    野菜は千切りにし、炒めてめんつゆに片栗粉を投入。
    ぶりは小麦粉まぶして同じフライパンで熱する。
    ぶりの上に野菜あんかけのせて、ほかの野菜ものせて夕飯完成^_^

★ワンポイントアドバイス


ぶりのあらで安く栄養たっぷりのヘルシーな夕飯。
一人暮らしでも、野菜たっぷり食べて楽しく
料理を楽しみませんか?

おしんぶんさん

おしんぶんさん

はじめまして。 一人暮らし、7年目のアラフォー 料理は好きだけど、苦手。 高い食費が悩みの種のアラフォー女子。 食費、三万はかかりすぎ? 節約術身につけて楽しい一人暮らしを満喫したいです。 料理を最近、再開しました。 ^_^ 趣味は料理? と言えるように頑張っていきます。 健康体になりたいよ。 よろしくお願いします