ぶりのあんかけ
野菜もたっぷりたべれて、ぶりのムニエルで臭みもとれて、少し和風の味付けに。^_^
★材料
(3人分)
ぶり
3切れ
シシトウ
2ほん
玉ねぎ
3分の一
人参
3分の1
めんつゆ
50cc
水
50
片栗粉
少し
★作り方
(30分~1時間)
1.
ぶりは塩麹小さじ1を一晩つけておく。
余分な塩気を拭き取る。塩、胡椒ふりかけて
バター小さじ1を熱してにんにくと一緒にバターを溶かす。
野菜は千切りにし、炒めてめんつゆに片栗粉を投入。
ぶりは小麦粉まぶして同じフライパンで熱する。
ぶりの上に野菜あんかけのせて、ほかの野菜ものせて夕飯完成^_^
ぶりのあらで安く栄養たっぷりのヘルシーな夕飯。
一人暮らしでも、野菜たっぷり食べて楽しく
料理を楽しみませんか?