猪ベーコンと野沢菜のペペロンチーノ レシピあり

猪ベーコンと野沢菜のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

『信濃では雪と炬燵とお葉漬け』という言葉もあり、寒いこの時期の楽しみでもある野沢菜漬けは信州人のソウルフードです。 家で漬けられてる方も多く各々の味があったりします。 ご飯にも合うしピザに載せてもチーズとの相性が良かったり、意外と万能な野沢菜漬け。 僕も良く猟にオニギリにして持っていってます。 シーチキンオニギリに混ぜるとかなりいけますよ。 そんな野沢菜漬けと先日作った猪......

HATAさん

HATAさん

信州の山の中に家族3人で暮らしています。猟師であり調理師です。四季折々の山の幸を自ら手に入れ調理するまでをブログでは綴っていきたいと思います。