鹿と豆腐のヘルシーハンバーグ レシピあり

鹿と豆腐のヘルシーハンバーグ
  1. 4
    おいしそう!

低脂肪、高タンパクで最近では健康食としても注目されている鹿肉。 カロリーは牛肉に比べると半分以下、脂質は1/5程ととてもヘルシーなのに鉄分やアミノ酸が多く含まれているのでスポーツ選手の食事やダイエット食としても注目されています。 そんな鹿肉と豆腐を使ってとってもヘルシーなハンバーグを作ってみました。 まずはしっかりと下処理と熟成をさせた鹿肉をひき肉に。 冷凍した状態......

HATAさん

HATAさん

信州の山の中に家族3人で暮らしています。猟師であり調理師です。四季折々の山の幸を自ら手に入れ調理するまでをブログでは綴っていきたいと思います。