しっとり柔らか鹿肉のロースト レシピあり

しっとり柔らか鹿肉のロースト
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    おいしそう!

硬いイメージの鹿もも肉を真空調理でとっても柔らかくしっとりな極旨ローストに。 今まで色々と試してきた鹿のローストですが、今回は十分に納得のいく仕上がりになりました。 熟成させた鹿肉に岩塩、ブラックペッパーを揉み込み、ハーブ類、香味野菜、ニンニク、オリーブオイルでマリネ。ジップロックで真空状態にする。 熟成させ水分が抜けた分、肉にオイルが入ることによって肉質が柔らか......

HATAさん

HATAさん

信州の山の中に家族3人で暮らしています。猟師であり調理師です。四季折々の山の幸を自ら手に入れ調理するまでをブログでは綴っていきたいと思います。