猪のオイスター煮込み

猪のオイスター煮込み
  1. 2
    おいしそう!

猪肉の特徴といえば脂身です。 イメージ的には豚肉の脂身のように思えますが全く別物。脂身だけ焼いて食べる猟師さんも多いです。 油っこさが無く歯ごたえがシコシコとしており、しっかりと旨味と甘みがあり美味い。 肌にも良く知り合いの猟師さんの家では猪肉の脂身を精製して家族みんなでハンドクリームとして使っていたりも。 成分的にも悪玉コレステロールを退治し血液をサラサラにする脂......

HATAさん

HATAさん

信州の山の中に家族3人で暮らしています。猟師であり調理師です。四季折々の山の幸を自ら手に入れ調理するまでをブログでは綴っていきたいと思います。