山わさびの葉 醤油漬け

山わさびの葉 醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

またまた山わさびの収穫に犬のリアンと秘密の沢へ 今回はガッツリ収穫します。 採った山わさびは綺麗に洗って葉と根っこに分ける。 葉を醤油漬けにします。 葉を適当にざく切りしてサッと塩茹でし水気をしっかり切って醤油、酒、味醂、三温糖、酢、赤唐辛子で揉んで漬け込めば完成。 1〜2日寝かせると辛味も出てご飯とお酒のお供......

HATAさん

HATAさん

信州の山の中に家族3人で暮らしています。猟師であり調理師です。四季折々の山の幸を自ら手に入れ調理するまでをブログでは綴っていきたいと思います。