カツオのたたきの和風カルパッチョ レシピあり

カツオのたたきの和風カルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

 材料(2人分) カツオのたたき(刺身用) 170g 赤玉ねぎ 1/4個 青ネギ 適量 オリーブオイル 大さじ2 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 すり下ろしにんにく 1かけ 胡椒 適量  作り方 ソースを作る。材料をボウル等に入れて、オリーブオイルが乳化するまで混ぜる カツオのたたきは平造り、赤玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする 赤玉ねぎを器に敷き、カツオ、青ネギを盛ってソースをかけたら完成 感......

Kazuya Shimamuraさん

Kazuya Shimamuraさん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。