レシピブログ
焼いたイカの風味が食欲をそそる一品です 長芋を使う軽めの仕上がりのお好み焼きです 材料(1枚分) スルメイカ 140g 長芋 120g 長ネギ 1本 卵 1個 小麦粉 40g トッピング(ソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節) 適量 オリーブオイル 大さじ1 作り方 スルメイカ、長ネギは5mm程度の小口切り、長芋はすりおろす ボウルにスルメイカ、長ネギ、長芋、卵、小麦粉を加えてしっかりと混ぜあわせ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ