レシピブログ
お正月の定番食材「八頭」の孫芋です ホクホクとした食感の美味しい煮物です 材料(2人分) 八つ子 8個 飾りにんじん 3枚 絹さや 3枚 柚子の皮 適量 和風出汁 200ml 薄口醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と1/2 作り方 下ごしらえ 絹さやは筋を取り除き塩茹でしたら、斜めに切っておく 飾りにんじんは塩茹でする 八つ子は皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、生米(分量外)を加えた......
簡単・無添加柚子化粧水
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
柚子胡椒風味の油揚げ入...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット