八つ子の煮物 レシピあり

八つ子の煮物
  1. 2
    おいしそう!

お正月の定番食材「八頭」の孫芋です ホクホクとした食感の美味しい煮物です  材料(2人分) 八つ子 8個 飾りにんじん 3枚 絹さや 3枚 柚子の皮 適量 和風出汁 200ml 薄口醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と1/2  作り方 下ごしらえ 絹さやは筋を取り除き塩茹でしたら、斜めに切っておく 飾りにんじんは塩茹でする 八つ子は皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、生米(分量外)を加えた......

Kazuya Shimamuraさん

Kazuya Shimamuraさん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。