レシピブログ
お正月の定番食材「八頭」の孫芋です ホクホクとした食感の美味しい煮物です 材料(2人分) 八つ子 8個 飾りにんじん 3枚 絹さや 3枚 柚子の皮 適量 和風出汁 200ml 薄口醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と1/2 作り方 下ごしらえ 絹さやは筋を取り除き塩茹でしたら、斜めに切っておく 飾りにんじんは塩茹でする 八つ子は皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら、生米(分量外)を加えた......
まるごと柚子ジャム
柚子の葛湯
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ