白菜の味噌焼うどん レシピあり

白菜の味噌焼うどん
  1. 3
    おいしそう!

コクのある赤味噌仕立ての焼うどん 旬の白菜を使って調理します  材料(1人分) うどん 1玉 白菜 100g しいたけ 2枚 青ネギ 適量 赤味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1  作り方 下ごしらえ 白菜はざく切り、しいたけは石突きを切り落とし薄切り、青ネギは小口切りにする 赤味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく うどんは表示時間で茹でて水で洗っておく フライパ......

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

島村一也(Kazuya Shimamura)さん

全ての基本は食事から。 週末には美味しく家呑みするために料理を作っています。