あまり野菜でばくばく食べれる一品になりました!
★材料
(4人分)
鶏もも肉(一口大)
300g
マッシュルーム
2パック
新じゃがいも(皮付き4等分)
6~8個
★オリーブオイル
200g
★塩
大1~
★にんにく(すりおろし)
1かけ
塩麹
大1
★作り方
(15~30分)
1.
(下準備)
・★を鍋に入れて蓋をしてコトコト音が鳴りニンニクの香りがするまで煮込む
・一口大に切った鶏もも肉を袋に入れて塩麹で揉んでおいておく。
2.
塩麹で揉んだ鶏もも肉、新じゃが、マッシュルームをなべにいれ、新じゃがに串がとおるまで煮込む。
ストウブ、ルクルーゼ、バーミキュラーなどの鍋を使用されるとよりおいしくできます★
塩麹と塩を使用するため下準備の塩味は少し薄めです。塩加減はお好みがありますので調整していただけたら幸いです★
私自身だけではなく家族にも喜ばれました★