外はカリッと 中はふんわり♡
★材料
(5人以上分)
たまご
L2個
グラニュー糖
100g
バター
150g
チョコレート
50g
牛乳
50ml
薄力粉
170g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
チョコチップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
<準備> バターを電子レンジで溶かす
牛乳とチョコレートを電子レンジで溶かす
2.
溶かしバターに溶き卵と
グラニュー糖を入れて混ぜる
3.
溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
4.
振るっておいた粉類を2回に分けて混ぜる
(薄力粉 ベーキングパウダー ココアパウダー)
5.
チョコチップを入れて混ぜる
6.
マフィン型に入れて 180℃に予熱したオーブンで
25〜30分焼いたら出来上がり♪
バターやチョコレートが温かい内に
全ての材料を手際よく混ぜて焼くだけです!
甘すぎず食べやすいチョコマフィンです。