レシピの考え方 作りやすい分量? レシピあり

レシピの考え方    作りやすい分量?
  1. おいしそう!

料理のレシピの中には 『作りやすい量』とか『4人分』とか。 厄介なのは 『作りやすい分量』 ドレッシング600mlできても困るし ゼリーが10個とかできちゃうのも困る😅 パンも6個くらいなら 家庭用オーブンに入るけど 倍になると一回で焼けないから 2段焼きするか時間をずらして焼くことに。 悩むけど 教室のメニューって考えるなら 出来上がり量で決めます。 理由は簡単。 消費に困ると絶対作らないか......

toricoさん

toricoさん

宮城県仙台市で、パンとおやつの教室をしています。 おうち教室を始めて12年。溜まりに溜まったレシピを、排出中です^^