レシピブログ
前回、プリッキーヌで柚子胡椒を作ったのは2019年。 4年ぶりか。 高知の青柚子が届きました。 皮をむいたら、約190g。 同量の青プリッキーヌ、ヘタと種をとって。 フードプロセッサーにかけたら10%の塩を加えて ゴリゴリやります。 奥さんがゲホゲホ始まりました。 完成~、しばらく寝かせましょう。 焼き鳥やおでんに乗っけて食べたいですね。 プリッキーヌを素手で触っ......
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
豚バラの柚子胡椒ガーリ...
塩麹で万能調味料♪「柚...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ