餃子カップで*ツナと春野菜の彩りひとくちキッシュ*

餃子カップで*ツナと春野菜の彩りひとくちキッシュ*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ぜーんぶレンジ調理♡調味料なし!

パクパク止まらない!

栄養満点♪作るのも楽しい、淡い彩りが春を感じるお弁当にぴったりな
一口キッシュです*

お弁当・おつまみ・朝食にも♪

★材料

(4人分)

  • 餃子の皮

    20枚ほど

  • ☆卵

    Lサイズ1個

  • ☆生クリーム

    大さじ2

  • ☆バター

    小さじ1

  • ★アスパラ

    1本

  • ★新玉ねぎ

    小さめ1/2個

  • ★にんじん

    1/4本

  • ★新じゃが

    小さめ1/2個

  • ツナ缶

    普通サイズ1缶

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱シリコンカップやおちょこに餃子の皮を入れ形作る。貼り付ける感じ。

    レンジ600wで5〜6個ずつ1分加熱する。

  2. 2.

    大きめで平らな耐熱皿にラップをぴーん!とかけておく。
    その上に手順1を熱いうちに破れないように取り出す。

    餃子カップ完成。

  3. 3.

    野菜は3〜5ミリ角の粗みじん切りに。
    耐熱皿に入れ、バターを乗せる。
    ふんわりラップをかけ500wで3分加熱する。

  4. 4.

    卵に生クリームを加えよく溶く。そこに汁気を切ったツナ、【手順3】を加え混ぜ合わせる。

  5. 5.

    餃子カップに【手順4】を入れ、上にチーズをパラパラふりかける。

  6. 6.

    【2】のお皿に【手順5】を5〜6個ずつ並べ
    レンジ500wで1〜2分加熱して
    完成。

★ワンポイントアドバイス

餃子の皮を加熱したら熱いうちに
破れないように取り出す!ヤケド注意!

赤緑の春野菜を入れて、黄色の卵で彩りよく♪

アキキッチン*aki さん

アキキッチン*aki さん

ビール大好き、ビール片手にアイディア料理日々開発♪ お店の味の再現・定番家庭料理を絶品にする研究してます! 主にクックパッドで活動中。殿堂入りレシピ・話題入りレシピ・本掲載レシピあり。 ブログにはレシピ紹介、リアルな生活綴ってます。(ちょっとアレなひとです←何)