ぜーんぶレンジ調理♡調味料なし!
パクパク止まらない!
栄養満点♪作るのも楽しい、淡い彩りが春を感じるお弁当にぴったりな
一口キッシュです*
お弁当・おつまみ・朝食にも♪
★材料
(4人分)
餃子の皮
20枚ほど
☆卵
Lサイズ1個
☆生クリーム
大さじ2
☆バター
小さじ1
★アスパラ
1本
★新玉ねぎ
小さめ1/2個
★にんじん
1/4本
★新じゃが
小さめ1/2個
ツナ缶
普通サイズ1缶
ピザ用チーズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱シリコンカップやおちょこに餃子の皮を入れ形作る。貼り付ける感じ。
レンジ600wで5〜6個ずつ1分加熱する。
2.
大きめで平らな耐熱皿にラップをぴーん!とかけておく。
その上に手順1を熱いうちに破れないように取り出す。
餃子カップ完成。
3.
野菜は3〜5ミリ角の粗みじん切りに。
耐熱皿に入れ、バターを乗せる。
ふんわりラップをかけ500wで3分加熱する。
4.
卵に生クリームを加えよく溶く。そこに汁気を切ったツナ、【手順3】を加え混ぜ合わせる。
5.
餃子カップに【手順4】を入れ、上にチーズをパラパラふりかける。
6.
【2】のお皿に【手順5】を5〜6個ずつ並べ
レンジ500wで1〜2分加熱して
完成。
餃子の皮を加熱したら熱いうちに
破れないように取り出す!ヤケド注意!
赤緑の春野菜を入れて、黄色の卵で彩りよく♪