レシピブログ
お問い合わせはこちら 一条もんこHP 少し旬が過ぎましたが、、 今年も栗料理をたくさん作りました。 さつまいもでも代用できる、 甘煮のご紹介です。 カルダモン香る栗の甘煮 材料 栗 300g 水 300cc 砂糖 70g 塩 ひとつまみ ターメリック 小さじ1 カルダモン 3粒 栗はぬるま湯に1時間くらい浸しておくと皮がむけやすくなります。 作り方 すべての材料を鍋に入れて加熱し、 沸騰しすぎ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ