昆布茶と梅干しで!和風カレー粥。 レシピあり

昆布茶と梅干しで!和風カレー粥。
  1. おいしそう!

お問い合わせはこちら 一条もんこHP 明日は七草。 しかし、 今年は 七草を無視して カレーがゆにします。 約190kcalでヘルシー 昆布茶と梅干し を使います。 和風カレーがゆ。 材料 ご飯 100g 水 300cc 昆布茶 小2 梅干 1個 刻む カレー粉 大1/2 作り方 すべてを鍋に入れて沸騰したら弱火にして約15分煮ます。トロトロになるくらいがベスト。水が足りなくなったら足します。 ......

一条もんこさん

一条もんこさん

カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。