パリ・ブレスト ~古き良きもの~

パリ・ブレスト ~古き良きもの~
  1. おいしそう!

パリ・ブレストパリ・ブレストというのは、リング状に焼いたシュー生地にプラリネ風味のバタークリームを挟んだフランス菓子です。発祥は1891年にはじめて開催されたパリ・ブレスト間の自転車レースを記念して考案されたといわれており、リング状の形は自転車の車輪を模しているのだそう。先日の投稿で「焼き菓子のよさがわかるようになったのはだいぶ大人になってから・・・」ということを書きましたが、実はナッツ類も若いこ......

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。