レシピブログ
パリ・ブレストパリ・ブレストというのは、リング状に焼いたシュー生地にプラリネ風味のバタークリームを挟んだフランス菓子です。発祥は1891年にはじめて開催されたパリ・ブレスト間の自転車レースを記念して考案されたといわれており、リング状の形は自転車の車輪を模しているのだそう。先日の投稿で「焼き菓子のよさがわかるようになったのはだいぶ大人になってから・・・」ということを書きましたが、実はナッツ類も若いこ......
本場の味!ポルチーニの...
タラバガニの豆乳クリー...
白菜のクリーム煮
リコッタチーズのクリー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット