レシピブログ
パリ・ブレストパリ・ブレストというのは、リング状に焼いたシュー生地にプラリネ風味のバタークリームを挟んだフランス菓子です。発祥は1891年にはじめて開催されたパリ・ブレスト間の自転車レースを記念して考案されたといわれており、リング状の形は自転車の車輪を模しているのだそう。先日の投稿で「焼き菓子のよさがわかるようになったのはだいぶ大人になってから・・・」ということを書きましたが、実はナッツ類も若いこ......
アボカドとベーコンのク...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
ホットケーキミックスH...
クリームシチュー
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...