自家製リコッタチーズを使って、クリームパスタを作りました♬
味の決め手は「クレイジーソルト」です。
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 4人分
・ パスタ → 400g
・ベーコン → 180g
・エリンギ → 2〜3本
・ニンニク2片 → 摩り下ろし
・オリーブオイル → 大さじ2杯
◎ クリームソース ◎
・生クリーム → 200cc
・牛乳 → 150cc
・コンソメ顆粒 → 小さじ1杯
・リコッタチーズ → 大さじ3杯
・クレイジーソルト → 適量
・粗挽きブラックペッパー → 適量
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)パスタを規定の時間で茹でます。
2)フライパンに、オリーブを入れて、摩り下ろしたニンニクを炒めます。
次にベーコン、エリンギを炒めます。
3)炒まったら「◎印」のクリームソースの材料を入れて、リコッタチーズが溶けたらOK!
最後に、クレイジーソルトで、しっかり塩味で整えて下さいね。
召し上がる前に、粗挽きブラックペッパーを振りかけ、リコッタチーズをお好みで追加で乗せても、盛り付けが綺麗に見えるし、濃厚で美味しいパスタに仕上がります。
クレイジーソルト必須です!