《レシピ》コアントロー風味の金柑のコンポート★ レシピあり

《レシピ》コアントロー風味の金柑のコンポート★
  1. おいしそう!

コアントロー風味の金柑のコンポート店頭にたくさんの金柑が並ぶ季節ですね!金柑はもちろんそのままでも食べられますが、パクパク食べるにはちょっと種が・・・という方は、ぜひコンポートにしてみてください!下ごしらえで一気に種を取ってしまって、甘く柔らかく煮てコンポートにすると、もう手が止まらない美味しさです♪私はちょっとコアントローを効かせるのがお気に入り。華やさが加わって、金柑本来の上品な香りが格段にグ...

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。