《レシピ》白玉粉入り もちもち食感の抹茶どら焼き★★ レシピあり

《レシピ》白玉粉入り もちもち食感の抹茶どら焼き★★
  1. おいしそう!

抹茶どら焼き サワークリームと金柑のコンポート先日ご紹介した金柑のコンポートを使ったどら焼きのレシピ動画を公開しました。でも今回押したいのはフィリングというより『どら焼き生地』なのです。なぜなら、今回の生地は以前のマンゴーどら焼きのレシピでご紹介したような、一般的などら焼き生地ではなく、白玉粉がたっぷり入ったもちもち食感の生地なのです!!生地だけでつまみ食いしても美味しいので、フィリングはなんでも......

Reinaさん

Reinaさん

国家公務員として6年勤務したのち、料理の世界へ進むことを決意して退職。 エコール辻東京に入学し、辻調理技術マネジメントカレッジを総代で卒業。 現在、料理人・料理教室講師として日々邁進中。