豚しゃぶ定食

豚しゃぶ定食
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃサラダ
いんげんの胡麻和え
お赤飯
ほうれん草のコンソメスープ
豚しゃぶ

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • いんげん

    一袋

  • 砂糖

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ2

  • めんつゆ

    適量

  • 豚しゃぶ

    100g

  • かぼちゃ

    少量

  • ほうれん草

    3束

  • ウィンナー

    3〜4本

  • コンソメ

    適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃサラダ
    1.かぼちゃを茹でる。
    2.冷めたら、ボールにヨーグルトとマヨネーズを入
    入れてよく混ぜる。

    いんげんの胡麻和え
    1.いんげんは筋を取っておく。
    2.軽く茹で、茹で上がったら冷ます。
    3.めんつゆ、砂糖、すり胡麻といんげんをあえる。

    豚しゃぶ
    1.沸騰した湯に、しゃぶしゃぶ。
    固くなりすぎないように注意!

    ほうれん草のコンソメスープ
    1.かぼちゃはいちょう切り、ほうれん草は一口大に切
    っておく。
    2.沸騰した湯に、ウィンナーを入れる。
    3.かぼちゃを入れて茹でる。
    4.かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメを入れて
    味を調える。 胡椒をふる。
    5.ほうれん草を入れて蓋をしたら 完成!!

★ワンポイントアドバイス

楽しく作れたので良かったです★

品数は多いけど、1つ1つは簡単なのでまた作りたいと思います!