かぼちゃサラダ
いんげんの胡麻和え
お赤飯
ほうれん草のコンソメスープ
豚しゃぶ
★材料
(1人分)
かぼちゃ
1/4
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
いんげん
一袋
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
めんつゆ
適量
豚しゃぶ
100g
かぼちゃ
少量
ほうれん草
3束
ウィンナー
3〜4本
コンソメ
適量
胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃサラダ
1.かぼちゃを茹でる。
2.冷めたら、ボールにヨーグルトとマヨネーズを入
入れてよく混ぜる。
いんげんの胡麻和え
1.いんげんは筋を取っておく。
2.軽く茹で、茹で上がったら冷ます。
3.めんつゆ、砂糖、すり胡麻といんげんをあえる。
豚しゃぶ
1.沸騰した湯に、しゃぶしゃぶ。
固くなりすぎないように注意!
ほうれん草のコンソメスープ
1.かぼちゃはいちょう切り、ほうれん草は一口大に切
っておく。
2.沸騰した湯に、ウィンナーを入れる。
3.かぼちゃを入れて茹でる。
4.かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメを入れて
味を調える。 胡椒をふる。
5.ほうれん草を入れて蓋をしたら 完成!!
楽しく作れたので良かったです★
品数は多いけど、1つ1つは簡単なのでまた作りたいと思います!