【レシピ】ひき肉と夏野菜の梅しそ炒め レシピあり

【レシピ】ひき肉と夏野菜の梅しそ炒め
  1. おいしそう!

ふしゆかです♪ 夏は梅干しを料理に使うと、食欲があまりない時も食べられるし、 梅干しのミネラルが熱中症対策になります! この記事で紹介する「ひき肉と夏野菜の梅しそ炒め」は、 梅しそ味で夏野菜とお肉を食べる 一皿で栄養バランスの良い料理です。 具材に使っている夏野菜は、 栄養吸収やおいしさを引き立てるといった面で 油と相性が良いから、炒め物に♪ でも楽に炒めたいから(笑)、 夏野菜は細かく切って、......

ふしゆかさん

ふしゆかさん

レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど食に関する活動をしています! ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ (専門:シンプルで簡単なヘルシー料理&ヘルシースイーツ) 「忙しくても不器用でも作れる。シンプル簡単ヘルシー」をコンセプトに、レシピ開発をしています。