レシピブログ
おはようございます♪ 今日は、桃の節句 雛祭りですね。 毎年恒例のいちご大福作り🍓 今年も作りました 材料(9個分) ・白玉粉150g ・砂糖45g ・水210g ・白あん270g(一つ30g) ・苺9粒 ・片栗粉(適量) まずは、苺を白あんで包み。 材料を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで3分、よく混ぜてまた2分。 片栗粉を広げた上に求肥を広げて分割し、餡玉を包んだら出来上が......
ホットケーキミックスと...
簡単☆苺ジャムパイ
ルバーブと苺のソルベ
キラキラ苺のレアチーズ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...