レシピブログ
おはようございます♪ 今日は、桃の節句 雛祭りですね。 毎年恒例のいちご大福作り🍓 今年も作りました 材料(9個分) ・白玉粉150g ・砂糖45g ・水210g ・白あん270g(一つ30g) ・苺9粒 ・片栗粉(適量) まずは、苺を白あんで包み。 材料を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで3分、よく混ぜてまた2分。 片栗粉を広げた上に求肥を広げて分割し、餡玉を包んだら出来上が......
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ホットケーキミックスと...
ルバーブと苺のソルベ
苺のシフォンケーキ🍓ホ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...