レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪ 今日は、桃の節句 雛祭りですね。 毎年恒例のいちご大福作り🍓 今年も作りました 材料(9個分) ・白玉粉150g ・砂糖45g ・水210g ・白あん270g(一つ30g) ・苺9粒 ・片栗粉(適量) まずは、苺を白あんで包み。 材料を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで3分、よく混ぜてまた2分。 片栗粉を広げた上に求肥を広げて分割し、餡玉を包んだら出来上が......
柔らかほうれん草とフル...
ホットケーキミックスと...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
1分で簡単いちごスペシ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...