発酵のある暮らし|豆板醤を料理教室で仕込んで、無印の瓶で育ててます レシピあり

発酵のある暮らし|豆板醤を料理教室で仕込んで、無印の瓶で育ててます
  1. おいしそう!

  こんにちは~(∩´∀`)∩何年もゆるっと通っているアトリエお料理教室で旬のそら豆で豆板醬仕込みしてきました。麹調味料作ったことなかった時は「え?豆板醤って自分で作れるんだ」と驚いたんですが、実はめっちゃ簡単。材料混ぜたらあとは数日~熟成させるだけ。無印......

リーフさん

リーフさん

料理することが大好きです。 新しいレシピを考えたり試したり して楽しんでいます。 ブログ 10年後も好きな家 https://linktr.ee/leaf_asch