レシピブログ
昨夜は父が、焼いてくれと言って秋刀魚を持ってきました。 メニューは自然と和食になるとこでろすが、父は煮物嫌いなので カボチャを使った和風の炒飯を作りました。 炒飯の隠し味に昆布茶を使用しています。 鰹節も使い、まさに和風炒飯なのです。 カボチャの甘みが出るので、子供さんも喜ぶ味だと思います。 今回、桜エビが少量残ってたので これを使いましたが、 ジャコやハム、ソーセージ、ベーコンなんかで作っ......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...