りんごとお肉のシチュー レシピあり

りんごとお肉のシチュー
  1. おいしそう!

先日、購入した紅玉りんごと豚ヒレ肉の塊を使ってシチューを作りました。 煮込み時間が長いだけで作り方は至って簡単。 今の季節に嬉しいほっこり暖かいメニューです。 今回は豚ヒレを使ってますが、 お肉は牛肉や鶏肉でも良いし、部位もこだわらなくても大丈夫。 じっくり煮込むので 脂身の少ないものでも柔らかくてジューシーなお肉になります。 お味はりんごの酸味で甘酸っぱいけれど 最後にお醤油を加えたから......

atchamnさん

atchamnさん

お料理ブログを始めたので登録してみました。 まだよくわかってないんですが、宜しくお願いします。