出汁の代わりにポン酢を使用
★材料
(5人以上分)
豚肉
300g
大根
1本
刻みネギ
適量
サラダ油
適量
ポン酢
適量
塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
1 大根を1/2に切って、いちょう切りにする。
もう片方は、フードプロセッサーにかけて、すりおろしにする。
2 中華鍋にサラダ油をひいて、豚肉を入れて、塩
胡椒を加えて、炒める。
3 肉が炒まったら、大根を入れて、炒め合わせる。
大根がしんなりしたらOK‼︎
4 すりおろし大根とポン酢を加えて、汁気がなくなるまで、煮立たせる。
5 仕上げに刻みネギを加える。
調理ポイント
出汁の代わりにポン酢を使用
ポン酢は、具材に味が浸み込み、さっぱりとした食感になります。