冷蔵庫の中に残っている食材で作れると思います!
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉
2枚
木綿豆腐
1丁
ベビーリーフ
好きなだけ
塩昆布
控え目に好きなだけ
オリーブオイル
2まわしww
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉を茹でる(またはササミや豚バラ肉、豚ロース肉など好みのお肉)→好みの方法で冷ます→好みの大きさに切る(私はハサミでチョキチョキ)
2.
木綿豆腐を好みの大きさに切る(これは包丁)
3.
ベビーリーフ(葉っぱ類ならなんでもOK)を袋から出して洗う(または好みの大きさに手でちぎるww)
4.
塩昆布の袋を開封する
5.
鶏むね肉・ベビーリーフ・塩昆布・木綿豆腐をボールに入れる(木綿豆腐を一番最後に入れるとつぶれないww)
6.
ボールにオリーブオイルを2まわしくらい回し入れる(目安は塩昆布の塩の白さがなりなる程度ww)
7.
フライパン返しのごとく、全体がほどよく混ざるまでボール返しをする
8.
味見して好みの味にする
塩昆布の量は控え目に!塩分の摂りすぎに注意です!それでも、すべての材料の分量は好みの見た目!