スーパー糖質制限食(糖質量1日60g以下) 豆腐昆布サラダ

スーパー糖質制限食(糖質量1日60g以下) 豆腐昆布サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の中に残っている食材で作れると思います!

★材料

(5人以上分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ベビーリーフ

    好きなだけ

  • 塩昆布

    控え目に好きなだけ

  • オリーブオイル

    2まわしww

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉を茹でる(またはササミや豚バラ肉、豚ロース肉など好みのお肉)→好みの方法で冷ます→好みの大きさに切る(私はハサミでチョキチョキ)

  2. 2.

    木綿豆腐を好みの大きさに切る(これは包丁)

  3. 3.

    ベビーリーフ(葉っぱ類ならなんでもOK)を袋から出して洗う(または好みの大きさに手でちぎるww)

  4. 4.

    塩昆布の袋を開封する

  5. 5.

    鶏むね肉・ベビーリーフ・塩昆布・木綿豆腐をボールに入れる(木綿豆腐を一番最後に入れるとつぶれないww)

  6. 6.

    ボールにオリーブオイルを2まわしくらい回し入れる(目安は塩昆布の塩の白さがなりなる程度ww)

  7. 7.

    フライパン返しのごとく、全体がほどよく混ざるまでボール返しをする

  8. 8.

    味見して好みの味にする

★ワンポイントアドバイス

塩昆布の量は控え目に!塩分の摂りすぎに注意です!それでも、すべての材料の分量は好みの見た目!