レシピブログ
鯛の切り身を購入したら、おまけで鯛の頭を頂きました。 いつもは焼いてから、炊き上げるのですが あまりに暑いので、ちょっと省きました。 でも、新鮮な鯛だったので臭みが無くって、美味しく出来ましたよ~ 鯛ごはん、2人分 鯛の頭、洗って塩(分量外)を振って下処理をする。(これをしないと生臭くなります) 20分ぐらいは置いて下さいね。 ごはん1合。お水1cup弱 白だし、小さじ1、昆布5センチ。 1.......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...