レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の切り身を購入したら、おまけで鯛の頭を頂きました。 いつもは焼いてから、炊き上げるのですが あまりに暑いので、ちょっと省きました。 でも、新鮮な鯛だったので臭みが無くって、美味しく出来ましたよ~ 鯛ごはん、2人分 鯛の頭、洗って塩(分量外)を振って下処理をする。(これをしないと生臭くなります) 20分ぐらいは置いて下さいね。 ごはん1合。お水1cup弱 白だし、小さじ1、昆布5センチ。 1.......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のロティ 昆布茶風味
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...