甘エビの頭は捨てないで〜 レシピあり

甘エビの頭は捨てないで〜
  1. おいしそう!

甘エビって、剥いたら身は少しだけ。そういえば、頭を唐揚げすると美味しいですよね~って。    材料 ◯2人分 ・甘エビの殻(頭だけ) ── 1箱分 ・醤油 ── 大さじ3 ・酒 ── 大さじ3 ・片栗粉 ── 目分量 ・揚油 ── 適量 ・塩胡椒 ── お好みで    詳しい作り方   01 甘エビの頭と殻をとります。頭だけ保存容器に入れて。 02 1にお醤油、お酒(同量ずつ)入れて全体をつけま......

えりりん32さん

えりりん32さん

お料理が好きです。友達に後押しされたので登録してみました。