レシピブログ
実家から、いっぱいきゅうりを 貰ったので自家製のきゅうりの Qちゃんを作りました。 きゅうり・・・500g ☆生姜・・・20g(千切り) 鷹の爪 適量(1本入れた) 出汁醤油 150cc 砂糖 大さじ 3 米酢・・・30cc 1.きゅうりを丸のまま熱湯で3分茹でます。←太さによって時間が変わる。 (太めだともう少し時間かかる) 2.ザルにあけて粗熱が取れたら輪切りにして、水気を絞ります。......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
塩もみキュウリ☆と揚げ...
炭火で作る『キュウリの...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...