レシピブログ
ESSE12月号(2012.11.02発売号)に 掲載されてる 「あずきと鶏肉、白菜のオイスター煮込み」を 作ってみました(*^o^*) 豆の中でも小豆は 簡単に煮る事が出来るのですが 時間がかかるので光熱費節約の為に 私は、いつも一気に戻して 小分けして使用してます。 今回も、まずは乾燥小豆を戻しますよ。 豆は軽く水洗いして鍋に入れて豆の 3倍くらいの水または熱湯を 加えて "すぐ "に煮は......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...