なんちゃってトンポーロー レシピあり

なんちゃってトンポーロー
  1. 2
    おいしそう!

中華料理の中で一番好きなトンポーロー(豚の角煮) トロッとした油身が 何ともいえません でも時間がかかります 最初に焼いて、茹でて、煮込んで~ 何とか省エネトンポーローを作りたくて ジャ~ン! これはいけるかも^^ そう!薄いんです 7ミリ これだと何とか45分で柔らかいトンポーロー風ができました <<在料>> 豚のばら肉(7ミリ)       15枚 大根               7枚......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。