金柑の甘露煮 レシピあり

金柑の甘露煮
  1. 9
    おいしそう!

八百屋さんに金柑が並び始めました 昔、子供の頃、庭にいっぱいなっている金柑を 食べた時の感動は今でも覚えています ちょっぴり苦いような でも皮ごと食べられるほんのりとした甘さ ただ、種が多くてスイカのように食べていたのを思い出すと 思わず笑ってしまいます 大人になった私は 今度は少し手を加えて食べやすく そしてもっと金柑の良さを出せるお菓子を作ってみました トロトロの金柑に驚きます コアント......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。