ゴーヤバーグ レシピあり

ゴーヤバーグ
  1. 29
    おいしそう!

テレビでゴーヤを使って苦くないハンバーグの作り方を やっていたので 紹介されていた色々なタイプを自分流にアレンジして 作ってみました ゴーヤは皮のイボイボが苦いそうで インドでは 皮むき器でイボイボを取ってしまい調理するそうです また、中の綿は一番ビタミンCが多いそうですので 種だけ取り出し 綿もいっしょにみじん切りしました 食べてみると ゴーヤの香りはしますが 苦くありませんでした 家族に......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。