丸鶏の中華風燻製焼き レシピあり

丸鶏の中華風燻製焼き
  1. おいしそう!

昨日は夏休み最後ということで 燻製焼きに挑戦してみました 本当は鴨でやりたいのですが 中々一羽まるごとは手に入りにくいので 鶏さんで代用しました お茶とお砂糖で簡単に燻製ができます 桜のチップじゃないとだめ~なんてことはなく ほとんど同じ匂いで本格的です 鶏肉は横に開きますので 中くらいの中華鍋に収まりました <<材料>> 丸どり 一羽 塩 ......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。