奈良漬ができました

奈良漬ができました
  1. おいしそう!

7月に漬けた奈良漬が出来上がりました まだ塩気が少し残ってますので もう少し時間を置いたら完成です 今回漬けてみて感じたことは やはり酒粕の質は大事なんだということを感じました たまたま広島のとても有名な酒蔵の新鮮な酒粕が手に入りましたが 香りの良い酒粕はお漬物の出来が違いますね 美味しくてご飯が何杯でも食べられちゃいます 手作り奈良漬お勧めです! 奈良漬......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。