カラマリ

カラマリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イカをニンニクと炒めてオリーブオイルとお酢で合えるだけの簡単メニューです

★材料

(3人分)

  • 姫イカ

    1パイ

  • にんにく

    1片

  • バジル

    適量

  • オリーブオイル

    大2

  • レモン汁

    中1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカの足と胴体を分けて目を取る

  2. 2.

    ニンニクをみじん切りしてオリーブオイルを入れて
    においがしてきたらイカ、バジルを入れて炒める

  3. 3.

    お酢、レモン汁と合え、塩、胡椒したら出来上がり
    お好みでさらにオリーブオイル大1を加えても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

イカが小さいですが、目と骨はきちんと取ると歯ざわりのよいカラマリになります

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。