林檎の酸味と甘~い玉ねぎ、そしてバターのハーモニー。
寒~い冬にあったか~い気持ちにしてくれる
そんなレシピ!
★材料
(3人分)
鳥むね肉
2枚
りんご
2/3
玉ねぎ
1個
塩、胡椒
少々
タラゴン
少々
白ワイン
少々
オリーブオイル
大1
薄力粉
大2
バター
大2
オールスパイス
少々
牛乳
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
むね肉をざく切りする。りんご、玉ねぎはスライスする。
2.
むね肉をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めて、タラゴンをふりかける
3.
別にりんごと玉ねぎをバターで炒めてからむね肉と合わせる
4.
フライパンに小麦粉とバターを入れて軽く炒めてから少しずつ牛乳を加えてホワイトソースを作る
5.
グラタン皿を軽くバターでふき3を入れてから4をかける
6.
250度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く
りんごは皮付きで使います